«Введение в БРИФАБИЛИТИ» дистанционный курс
Задача дистанционного курса познакомить слушателей с теми теоретическими основами, которые понятны для широкого круга людей, связанных с детским развитием, коррекционной педагогикой и реабилитацией.
Авторы метода предлагают прослушать курс «Введение в Брифабилити» для того, чтобы принять решение о прохождении образовательных программ по методу «Брифабилити».
Для участников семинара «Брифкуратор» этот дистанционный курс является третьим днем очного семинара, и является базой для теоретического экзамена при повторном подтверждение диплома Брифкуратора.
Три семинарных года показали, что лишь треть участников семинара проходит аттестацию для получения диплома «Брифкуратор», это демонстрирует сложность теоретического фундамента метода и сложность в изменении мировоззрения участников, которое сложилось в устаревшей парадигме.
Поскольку стоимость семинаров вынужденно повышается ежеквартально, мы предлагаем специалистам проверить готовность к восприятию современного научного мировоззрения, прежде чем попасть на программу «Брифкуратор».
Дистанционный курс «Введение в Брифабилити» носит ознакомительный характер, наша организация не выдает сертификатов о прохождении этого курса.
Дистанционный курс длится 1 неделю и состоит из 3 лекций по 1,5 часа каждая. Методическое пособие высылается участнику курса в течении 12 дней после начала курса. Доступ к видеозаписи лекций предоставляется на 30 календарных дней с даты начала дистанционного курса.
ПРОГРАММА дистанционного курса
Практикующий специалист в области коррекционной педагогики и реабилитации ежедневно сталкивается с проблемой – дисфункции дыхания пациента.
Дыхание – это, главный ресурс для жизни и развития, но только метод Брифабилити устраняет все помехи для полноценного и не произвольного дыхания.
Опорно-двигательный аппарат человека формируется благодаря трем факторам: 1. Активная работа всех дыхательных мышц, обеспечивающих полноценный газообмен,
2. Достаточный энергетический ресурс Таламуса для верной интерпретации сенсорных сигналов от всех сенсорных систем тела и организма,
3. Достаточный энергетический ресурс нейронов Сенсо-моторной коры и мозжечковых структур.
Метод Брифабилити – это не только работа с дыхательными мышцами, это устранение двигательных дисфункций спровоцированных «патологическими рефлексами», это формирование сенсорной и двигательной карт тела для Сенсо-моторной коры, это создание двигательных навыков и формирование функции «возобновления ресурса развития».
Дистанционный курс состоит из 3 лекций:
- «Комплексная абилитация и теория ресурса»
- «Газообмен и биомеханика респираторной системы»
- «Роль Таламуса в респираторной и двигательной системах»
Эти лекции позволят специалисту и родителю:
— познакомиться с теоретическими основами метода Брифабилити
— прояснить причины биомеханических искажений и их связь с дыханием
— узнать, при каких условиях нервная система развивается, а при каких условиях она выживает, создавая задержки развития
— понять, что означает «адаптационный потенциал» для развития ребенка и каким образом можно увеличить этот потенциал
Для кого этот вебинар:
— для коррекционных педагогов
— для реабилитологов
— для нейропсихологов
— для родителей
— для руководителей реабилитационных центров
Задача вебинара сформировать у участников принципиальное понимание в отношении следующих вопросов:
- Что такое абилитация двигательной дисфункции и общая абилитация дисфункций развития?
- Какую роль имеет фактор ресурсо-обеспеченности в развитии на раннем этапе?
- Как фактор ресурсо-обеспеченности влияет на принципы абилитации?
- Каким образом связаны ресурсы развития и адаптационный потенциал?
- Почему так важна абилитация дыхания для эффективных занятий, и какую роль она играет для ресурсо-обеспеченности при планировании интенсивность воздействия?
Запись на дистанционный курс «Введение в БРИФАБИЛИТИ»
Координатор института РИНТАС — Дарья Нуриева telegram: @Darya_nurieva_breath +79221447104
Стоимость дистанционного курса:
Для всех участников 10000 р. с методическим пособием
Для дипломированных Брифкураторов 6000 р. с методическим пособием